基本方針

安全・安心・高品質の“おいしい”商品をお届けすることへの努力と追求。

株式会社ライフメイトは、自社工場での製造にこだわり最新鋭の工場設備の中、商品製造を行います。
素材は厳選された材料・調味料を使用し、着色料・保存料(一部商品を除く)を使用せず“手作り”にこだわった製造です。
安全で、安心しておいしく召し上がっていただける商品づくりを日々心掛けております。

商品の品質管理はもちろん、製造・営業スタッフ教育にも力を入れ、すべてのお客様に“おいしい”と言っていただける商品をお届けすることへの努力と追求を進めております。

安全・安心への取り組み

具体的な取り組み

HACCP衛生管理取得
名古屋市食品衛生自主管理認定
HACCP衛生管理取得

新工場・社屋完成
2010年に新工場・社屋完成
名古屋市中川区にて自社工場製造を行なっております。

製造過程での水へのこだわり
製造過程での水へのこだわり
安全・おいしい・やさしい水“パイウォーター”を使用。

見学できる製造工場
見学できる製造工場
ウインドウ越しに、弊社製造過程を見学いただくことができます。

消毒スペース
消毒スペース
スタッフが工場内へ入室する際の各種消毒スペース。

エアシャワーによる異物混入防止
エアシャワーによる異物混入防止
徹底した、異物混入防止を行います。

下処理室
下処理室
最新設備を完備。

熱処理室
熱処理室
最新設備を完備。

冷却室
冷却室
-30度での瞬間冷凍を行います。

包装室
包装室
すべての商品に金属探知機をかけます。

テストキッチン
テストキッチン
試作品づくりなどを行うテストキッチン。

商品販売スペース
商品販売スペース
敷地内セレクトショップ「女神の食卓」にて、自社商品や東京「紀ノ国屋」の商品を販売。

打ち合わせスペース
打ち合わせスペース
打ち合わせや商談を行うスペース。

スタッフフロア
スタッフフロア
開放的・整理・清潔なスタッフフロア。